Inhalt

Die Weinlauben im Überblick:

Die Speisekarten der Oechsle Fest-Wirte bieten Ihnen eine Fülle an badischen und schwäbischen Spezialitäten. Genießen Sie Ihre Lieblingsgerichte in der geselligen Atmosphäre der Weinlauben. Wir haben wie folgt für Sie geöffnet:

täglich   11.00 - 23.00 Uhr
Fr./Sa.  11.00 - 24.00 Uhr

Folgende Lauben nehmen am Oechsle Fest 2024 teil:

Es werden gerne telefonische Tischreservierungen entgegen genommen. Den Übersichtsplan der Weinlauben finden Sie hier

Weine aus Baden und Württemberg

Freuen Sie sich auf erlesene Tropfen und die eigens für das 37. Oechsle Fest Pforzheim ausgebauten Weine "Oechsle Gold", "Oechsle Rubin" und "Oechsle Rosé":

Oechsle Gold
2023er Riesling trocken
Weingut Häußermann, Sternenfels - Diefenbach
(Württemberg)

Oechsle Rubin
2023er Cuvée
Weingut Jaggy, Ötisheim
(Württemberg)

Oechsle Rosé 
2023er Schwarzriesling Rosé
Weingut Plag, Kürnbach
(Baden)

Speisekarten der Lauben

Hier finden Sie die Speisekarten aller Lauben zum Download:

- Platzhirsch-Lauben (Platzhirsch Pforzheim)
- Enzauen-Stuben (Biergarten Enzauenpark)
- Koffler's Edelweiß-Hütte (Kofflers Gastronomie Erlebnis, Rüppurr)
- Naturparklauben Hühnerglück (Müller's EventALM, Birkenfeld-Gräfenhausen)
- Würmtal-Lauben (Peter's Würmtal-Gaststätte, Pforzheim)

Unsere Mittags-Specials

Mittagsgerichte
Montag-Sonntag 11:30-14:30 Uhr
(solange der Vorrat reicht)
Immer frisch und täglich wechselnd - das ist der "Mittagstisch" auf dem Oechsle Fest. Die Mittagskarten finden Sie hier:
Oechsle Fest-Mittagskarte 1 (23.08.-25.08.2024)
Oechsle Fest-Mittagskarte 2 (26.08.-01.09.2024)
Oechsle Fest-Mittagskarte 3 (02.09.-08.09.2024)

Jeremias-Nudeltag
jeden Samstag 11:30-14:30 Uhr (solange der Vorrat reicht)
Jede Laube hat für Sie ein besonderes Teigwaren-Gericht im Angebot - zubereitet mit feinen Jeremias-Nudelspezialitäten. Alle drei Nudel-Samstage auf einen Blick gibt's in der Jeremias-Karte.

„Oechsle-Teller“
jeden Sonntag 11:30-14:30 Uhr (solange der Vorrat reicht)
Die Oechsle Fest-Spezialiät für 14,50 €! Leckerer Spezialitäten-Teller mit Braten, Bratwurst, Käsespätzle, Maultasche und Schupfnudeln mit Sauerkraut.